На фестивале Tallinn Music Week покажут докфильмы о музыке, политике и эпохе потребления

Блог

Комментарий
В программу фестиваля городской культуры TMW в этом году включены пять документальных фильмов про феномен культа, соотношение пропаганды и поп-культуры, дигитальную революцию, консьюмеризм и влиянии их на общество. Спецпоказы пройдут в кинотеатре Sõprus.

Первый сеанс состоится уже в первый день фестиваля, 27 марта. На экране — фильм Эндрю Доминика «One More Time With Feeling» («Еще раз с чувством») о том, как создавался альбом «Skeleton Tree» Ника Кейва и его группы The Bad Seeds.  В афише также новая работа создателей получившего «Оскара» фильма «Sugarman”, картина  «We Are X («Мы — Х») о культовой японской глэм-рок-группе X Japan и фильм «Liberation Day» про то, как словенская индастриал-группа Laibach посетила Северную Корею, последний сеанс пройдет с участием героев и создателей фильма Ивана Новака и Мины Шпилер.

Два оставшихся фильма посвящены сквозной и главной теме фестиваля — бережному потреблению. Фильм «Demain» («Завтра»), поставивший все рекорды во Франции и получивший титул лучшего докфильма года, повествует о причинах возможного вымирания человечества к 2100 году. 

О темной стороне технологического энтузиазма расскажет фильм «Death by Design» («Смерть от дизайна») Сью Уильямс.

Программа фильмов TMW выработана в сотрудничестве с программой «Kinovärgiga mandariin», идущей на Raadio 2.

Инициативу TMW по бережному потреблению поддерживают Министерство окружающей среды, НКО Mondo, представительство Еврокомиссии в Эстонии, Госканцелярия и посольство Швеции.



Добавить комментарий

Email again: